Zypern ist ein bekannter Produzent von hochwertigem Olivenöl, das zu den besten der Welt gehört. Das mediterrane Klima, der reiche Boden und die jahrhundertealte Tradition der Olivenernte tragen dazu bei, dass das Olivenöl aus Zypern von höchster Qualität ist. Das Öl wird hauptsächlich aus den Sorten Koroneiki, Picual, Manaki und Kolovi hergestellt und ist bekannt für seinen fruchtigen Geschmack und sein intensives Aroma. Das Olivenöl aus Zypern wird streng kontrolliert, um sicherzustellen, dass es den hohen Qualitätsstandards entspricht. Es wird auf verschiedene Arten verwendet, wie z.B. als Dressing für Salate, zum Kochen oder als Dip für Brot. Aufgrund seiner hervorragenden Qualität ist es auch ein beliebtes Produkt für den Export, und es ist oft teurer als andere Arten von Olivenöl.
Mönchsrobbenbabys im Januar 2024 geboren
In Januar 2024 wurden auf Zypern süße neugeborene Mönchsrobben geboren.